Актриса считает, что Алла Пугачева не собирается возвращаться в родную страну. Мария Шукшина также призналась, что перестала уважать Ивана Урганта.
Некоторые деятели культуры призвали вернуть в эфир развлекательное шоу «Вечерний Ургант». Леонид Якубович заявил, что руководство Первого канала ошиблось, убрав его из эфира. Однако актриса так не считает.
«Я очень хорошо относилась к Ване, он талантливый человек, — отметила Мария Шукшина в эксклюзивном интервью VOICE.
— К тому же, я снималась с его бабушкой Ниной Ургант, которая сыграла в „Белорусском вокзале“. Но Иван опубликовал 24 февраля черный квадрат, написав, что испытывает „страх и боль“. При этом он добавил, что против СВО».
Бывшая ведущая программы «Жди меня» указала, что ее коллеге не хватило смелости озвучить свою позицию. И этим Ургант обманул ожидания своих поклонников.
«Я уважаю смелых людей, — сказала Шукшина. — И не приемлю таких артистов, которые выложили черный квадрат – а потом испугались. Они молча сидят, потому что боятся потерять работу. Ургант оказался символом „пятой колонны“.
Считаю, нельзя возвращать его в эфир Первого канала. Не могут быть его лицами артисты, которые вообще не поняли, что происходит, но выступили против спецоперации и тем самым мешают нашей стране победить коллективный Запад».
Актриса фильмов «Ёлки-3» и «Ёлки-5» противопоставила своему партнеру другого шоумена Первого канала. Мария подчеркнула, что Максим Галкин* открыто критикует российскую власть. Тем не менее, кинозвезда высказала резкое мнение о нем и прочих артистах, уехавших в Израиль и другие страны.
«Я не подам руки ни Пугачевой, ни Галкину, ни Макаревичу* за их позицию к собственной стране, в которой они и стали известными людьми, — пояснила дочь писателя Василия Шукшина. — Безусловно, все эти звездные эмигранты хотят жить в России и здесь зарабатывать. Потому что за рубежом нет ни таких площадок, ни такой аудитории.
Там совершенно другие гонорары и востребованность. Они бы здесь продолжали прекрасно жить. Но СВО вскрыла их сущность. Пугачева назвала российских зрителей „холопами, которые превратились в рабов“.
А ведь это всё благодарная публика, которая ее боготворила. Я думаю, что Пугачева прекрасно понимает: народ ей этого не простит. Поэтому она и не собирается возвращаться в Россию».
На прошлой неделе ВЦИОМ поставил Аллу Борисовну на второе место среди российских певиц 2022 года. При том, что народная артистка СССР в нынешнем году не дала ни одного концерта и не спела ни одной новой композиции.
«ВЦИОМ публикует очень странные данные, — заявила Мария.
— Я даже присела от потрясения год назад – когда ВЦИОМ опубликовал данные своего социологического исследования, сообщив, что у нас более 80% людей счастливы. Среди кого они сделали этот опрос?
Моя аудитория, мои подписчики в Telegram никогда в жизни не поставят Пугачеву на второе место. Многие люди разбираются в том, что происходит. Сейчас решается дальнейшая судьба России. Поэтому я надеюсь, что и наши деятели культуры перестанут воспроизводить чужое мнение, а сами разберутся в ситуации. Как я это сделала».
Шукшина призналась, что до 2020 года тоже была далека от политики. Ее всё устраивало – работа, семья. Лишь когда она общалась с простыми людьми в программе «Жди меня» — то сердце кровью обливалось.
Но потом актриса «ныряла» в очередную роль – и таким образом боль приглушалась. Мария заявила, что артистам сейчас не стоит уезжать в эмиграцию. В трудные периоды им нужно оставаться со своей страной.
«У Анны Ахматовой были большие вопросы к власти – в связи с мужем и сыном, — напомнила заслуженная артистка России. — Ей предложили уехать до Великой Отечественной войны. Но она отказалась.
И начала писать патриотические произведения, призывая бороться за свою страну. Они поднимали дух и воинов, и людей в тылу. А после войны Ахматова написала: „Я была тогда с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был“.
Это я говорю в адрес Галкина, Гребенщикова, Макаревича, которые говорят, что они против власти, но народ они любят. Нет, мы сейчас видим, что страшно далеки они от народа.
И в прямом, и в переносном смысле. Я рада за коллег, которые тоже начали всё это понимать и „возвращаться к жизни“ — возобновили творческую жизнь в России».