Вам понравится этот домашний сыр, который готовится быстро и легко.
Свежий сыр подается отлично в сочетании с помидорами и огурцами.
Давайте начнем. В кастрюлю налейте два литра молока и добавьте сметану.
Доведите массу до кипения. Затем влейте сок лимона, примерно четыре столовые ложки.
Перемешайте, и вы сразу заметите, как начнется отделение сыворотки.
Прокипятите 1 минуту и снимите с огня. Дайте немного остыть, затем перелейте на дуршлаг, покрытый марлей.
Выпустите воду и слегка посолите сыр. Отожмите и поместите под пресс.
Через час ваш сыр будет полностью готов к употреблению.
Если вы приготовили большое количество сыра, вы можете хранить его в подсоленной воде, что поможет сохранить свежесть.
Более подробные шаги приготовления этого вкуснейшего домашнего сыра вы найдете в видео, где каждый этап показан подробно. Приятного просмотра!