Эти конфетки из трех ингредиентов настолько вкусные, что мои дети всегда просят их готовить.
Процесс приготовления так интересен, что ваши малыши с удовольствием вам помогут.
Для начала в кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и лимонную кислоту.
Ставим на плиту и начинаем уваривать сироп на медленном огне до легкого золотистого цвета.
Подготовьте форму, смажьте ее маслом, и также приготовьте форму с ледяной водой для охлаждения карамели.
Переливаем уваренный сироп в подготовленную форму и подворачиваем лопаткой с концов к центру.
Когда карамель достигнет комнатной температуры, начнем ее вытягивать.
Когда она станет перламутрово-белой и начнет удерживать форму, сформируем жгут и нарежем на подушечки.
Дополнительные детали по приготовлению конфеток представлены в видео, где каждый этап показан подробно. Смотрите видео.