В Советском Союзе они считались настоящими звездами, но судьба привела их в Америку в поисках нового счастья.
В этом рассказе мы расскажем о трех актерах, чьи попытки славы в Голливуде не увенчались успехом.
Савелий Крамаров, чьи роли в фильмах, таких как „Большая перемена“, „Иван Васильевич меняет профессию“, „Не может быть!“, „Джентльмены удачи“, вошли в золотой фонд отечественного кино, был одним из самых известных комедийных актеров в СССР.
Однако, после эмиграции его дяди в Израиль, отношение советской власти к актеру резко изменилось, и ему предлагали все меньше ролей.
В надежде на новый успех, Крамаров решился на переезд в Америку.
Чтобы привлечь внимание к своей судьбе, артист написал открытое письмо тогдашнему президенту США Рональду Рейгану, которое многократно передавалось по волне „Голоса Америки“.
Власть решила, что проще всего отпустить актера, и 31 октября 1981 года Савелий Крамаров покинул свою родину.
После некоторого времени проведенного в гастролях по Европе, он решил освоить Голливуд.
Однако все его мечты о блестящей карьере и великих ролях оказались напрасными.
В США актер появился в таких фильмах, как „Космическая одиссея 2010“, „Вооружен и опасен“, „Двойной агент“, „Красная жара“ и „Танго и Кэш“. Но его роли были эпизодическими и не принесли ему желаемого успеха.
Олег Видов, благодаря своей главной роли в фильме „Всадник без головы“, стал знаменитостью и кумиром миллионов.
Его голубые глаза и блонд внешность завоевали сердца зрителей, и его приглашали сниматься в различных странах, включая Данию, Югославию и ГДР.
На тот момент многие утверждали, что его успех связан с выгодным браком с Натальей Федотовой, близкой подругой Галины Брежневой.
Независимо от правдивости этих утверждений, после развода с Федотовой блеск кинокарьеры Видова угас.
Хорошие роли стали редкостью, а съемки за границей были запрещены властью.
Регулярные попытки бывшей жены навредить его жизни и карьере стали одной из причин, по которой Видов принял решение покинуть Родину.
В 1983 году он отправился на Балканы, женившись на югославской женщине, а затем во время поездки по Италии встретил американскую журналистку Джоан Борстин и последовательно переехал в США.
В Голливуде ему не удалось достичь большого успеха, но он не жалел о своем выборе и благодарил страну, которая приняла его и дала ощутить настоящую свободу.
Борис Сичкин приобрел известность в возрасте за сорок, благодаря главной роли в „Неуловимых мстителях“ в исполнении Бубы Касторского.
В 1971 году актера незаслуженно осудили и отправили в Тамбовскую тюрьму, где он провел чуть более года, прежде чем его оправдали.
Этот эпизод сильно повлиял на его жизнь: сыну не дали поступить в Московскую консерваторию, его не приглашали в кино, а его имя из титров вырезали, озвучив другими актерами.
Факты травли заставили Сичкина покинуть все в России и переехать в Америку.
Однако, строить блестящую карьеру в Голливуде Борису Сичкину не удалось.
Он выступал на эстраде, снимался в нескольких американских фильмах, включая „Никсон“ Оливера Стоуна.
Вместе с семьей он проживал в одном из самых бедных районов Нью-Йорка.
Все трое актеров, несмотря на любовь зрителей и славу на родине, столкнулись с трудностями и травлями со стороны властей.
Эти негативные обстоятельства вынудили их отправиться на поиски лучшей жизни за границей, хотя популярность за пределами Родины им так и не удалось обрести.