Вот рецепт воздушной праздничной плетенки из 4 или 6 жгутов, которая просто не имеет себе равных.
Эти плетенки обладают легкостью и невероятным ароматом меда, который наполняет всю квартиру.
Никто не останется равнодушным к этой ароматной выпечке.
Начнем с того, что в небольшой миске разводим дрожжи с водой и мукой, оставляем в теплом месте.
В другой миске разбиваем яйца, добавляем соль и мед (или сахар), хорошо перемешиваем.
Добавляем масло и опару. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто до однородности, затем кладем его в миску для подъема.
После подъема теста разделяем его пополам.
Из одной половины формируем 4 жгута, а из другой – 6.
Взвешиваем на весах, чтобы получились равные части. Каждую часть округляем и даем постоять 10 минут.
Затем каждую часть тонко раскатываем и скатываем в рулет.
После этого начинаем плести плетенку. Весь процесс плетения подробно показан в видео. Смотрите видео.