Любил Екатерину Градову, но взял в жены Татьяну: пережил ее измену и отдаление от сына. История жизни актера Анатолия Васильева

INTRESSANT

Анатолий Васильев приобрел популярность на советском экране еще в 1979 году, сыграв роль отважного пилота Валентина Ненарокова в фильме-катастрофе „Экипаж“.

Второй всплеск популярности этого харизматичного актера случился в 2000-е годы с выходом на экраны первых серий комедийного сериала „Сваты“, в котором он принимал участие.

На сегодняшний день Анатолий Васильев остается востребованным актером, и фанаты „Экипажа“ по-прежнему с удовольствием посещают его представления.

В то время как его творческая карьера развивалась успешно, его личная жизнь начала складываться с изменами и предательствами, оказавшими негативное воздействие на отношения с его собственным сыном.

Первая встреча Анатолия с будущей женой, Татьяной Ицыкович, произошла на вступительных экзаменах в Школу-студию МХАТ.

В то время Васильев уже был студентом актерского курса, а Татьяна только проходила экзамены, приехав из Ленинграда.

Высокая девушка в школьной форме и стоптанных башмаках не могла остаться незамеченной.

Хотя она казалась неуклюжей и застенчивой, у нее вызывала чувство жалости, однако приемная комиссия была в восторге от абитуриентки, которая в ответ на вопрос „Кто вас подготавливал?“ перекосилась и промычала:

„Мама!“, после чего преподаватели едва не упали со стульев, задыхаясь от смеха.

Сама Татьяна Васильева говорит, что ей сразу понравился парень с красивыми синими глазами, но Анатолий не обращал на нее внимания.

Его внимание было приковано к Екатерине Градовой, которая в свою очередь интересовалась другим студентом – Андреем Мироновым.

Эта ситуация в течение некоторого времени сильно расстраивала Васильева, пока он не заметил, что Татьяна Ицыкович влюблена в него.

Анатолий Васильев впечатлял своей красотой и казался для меня недосягаемым, так как я не считала себя настолько привлекательной и осознавала свою недостаточность рядом с ним.

Но желание было очень сильным. И когда я чего-то сильно хочу, так и происходит, — откровенничала Татьяна в программе „Как на духу“.

По словам Татьяны, она буквально преследовала Анатолия, стараясь привлечь его внимание.

Она часами сидела на подоконнике общежития, ждущая, когда он вернется домой, и только убедившись, что с ним все в порядке, спокойно отправлялась спать.

Татьяна, будучи однокурсницей, часто заходила к Васильеву в гости и безропотно покидала комнату, когда появлялась Екатерина Градова.

«И когда Катя заходила к нам в общежитие, у них был роман. Он спрашивал: «Хочешь погулять?» Я отвечала: «Да».

А он говорил: «Иди погуляй». И после этого в нашу комнату приходила Катя Градова.

Такая вот у меня любовь», — рассказывала Татьяна.

Тем не менее, она добилась своего. Летом Васильев решил остаться в Москве вместо того, чтобы поехать домой в Брянск, и присоединился к друзьям из училища при консерватории.

Они отправились в гастроли по стране, и Анатолий решил проверить, как публика воспримет отрывок, который он играл только для своего удовольствия.

В качестве партнерши он пригласил влюбленную в него Татьяну.

Именно тогда между ними вспыхнул роман, который впоследствии закончился свадьбой.

Татьяна Васильева с сыном Филиппом рассказывает, что сразу ей понравился парень с красивыми синими глазами, но Анатолий не обращал на нее внимания.

Его внимание было приковано к Екатерине Градовой. Эта ситуация расстраивала Васильева, пока он не заметил, что Татьяна влюблена в него.

Они поженились в 1973 году в Брянске, где жили родители Анатолия.

Татьяна одолжила у подруги единственное приличное черное платье на свадьбу, а затем перевернула праздничный стол с шампанским и тортом от радости. Первое время у молодой пары были трудности с деньгами и жильем, поэтому они не торопились с детьми.

Более того, им нужно было закрепиться в профессии.

Поэтому их единственный сын Филипп появился на свет только в 1978 году.

В этот же год для Анатолия Васильева начался творческий успех.

Сначала из Театра сатиры он перешел в Театр Красной Армии, а затем получил судьбоносную роль в фильме „Экипаж“, которая сделала его звездой.

Несмотря на успешную карьеру в кино, Анатолий Васильев никогда не забывал о своих отцовских обязанностях и проводил много времени со своим маленьким сыном.

«Я покупал ему велосипеды, ролики, гонял с ним. Меня знал весь Покровский бульвар.

Притом я играл не только с Филиппом, я собирал всех детей. Я его еще до школы научил читать и писать», — говорит актер.

Мальчик стал так увлечен чтением, что мог ночь напролет читать с фонариком под одеялом.

Тогда Анатолий Александрович и представить себе не мог, что через несколько лет он разведется с матерью Филиппа и на долгие годы не будет общаться с любимым сыном.

Татьяна Васильева рассказывает, что кроме Мартиросяна в ее жизни были другие мужчины, с которыми она изменяла мужу, и Анатолий об этом знал, но молчал, так как для него главным было благополучие семьи.

Она встречалась с режиссером Театра сатиры Валентином Плучеком, который давал ей главные роли, и имела отношения с женатым Михаилом Державиным.

«С Васильевым я разорвала отношения, как в плохой пьесе — очень бездарно.

Пришла к нему, сказав, что изменила. Он все время снимался, я была с головой в работе.

У него были любовные связи, у меня… Но мужчине все же тяжелее осознавать неверность жены.

Тот Васильев, которого я полюбила в школе-студии МХАТ, был совсем другим человеком — очень талантливым и красивым.

Он мог играть все! Но я не могла постоянно восхищаться им, у меня не было на это времени.

А он требовал», — оправдывалась Татьяна.

Несмотря на трудности в отношениях, они не развелись, но Татьяна ушла от Анатолия к коллеге по сцене Георгию Мартиросяну.

Они окончательно расстались, когда Филиппу было пять лет.

Это был тяжелый период для Анатолия, и он постоянно пытался встретиться со своим сыном, ради которого был готов на все.

Bewerten Sie den Artikel
Mit Freunden teilen