Несмотря на регулярное заточивание, нож для мясорубки по-прежнему заедает! Как избавиться от этой проблемы

INTRESSANT

Те, кто часто готовит, наверняка имеют дело с мясорубкой.

Кто-то предпочитает механическую, а кто-то выбирает электрическую, но оба вида часто сталкиваются с одной и той же проблемой: в процессе работы мясные жилы начинают наматываться на шнек, а мясо не измельчается, а давится, двигаясь медленно.

Это может сделать процесс приготовления фарша настоящим испытанием.

В чем же проблема? Возможно, нож стал тупым так быстро?

На самом деле, виноват в этом не нож. Конечно, его и сетку, фактически тоже являющуюся ножом, иногда нужно затачивать.

Однако проблема, при которой жилы обвивают шнек, а мясо не измельчается, вызвана чем-то другим.

Хорошо то, что решить эту проблему довольно просто.

Дело в том, что при сборке мясорубки, чтобы она казалась нам плотной и готовой к работе, многие думают, что все детали плотно соединены.

Однако, когда мы начинаем мять мясо, из-за вибрации и движения шнека под нагрузкой образуется зазор.

Эта проблема особенно является проблемой для мясорубок, у которых сзади на шнеке установлена пластиковая втулка, поддающаяся износу после использования.

Зазор, появившийся из-за износа, приводит к тому, что нож и решетка перестают плотно прижиматься друг к другу, что позволяет мясным жилам обвиваться вокруг них и мясу давиться.

Есть одно решение – нужно уплотнять! Идеальным вариантом будет использование крупной металлической или пластиковой шайбы, которую следует надеть на задний конец шнека.

Если такой шайбы нет, не страшно. Вам просто понадобится обычная шайба, подходящая по размеру, которую следует установить перед надеванием ножа на шнек.

После того как шайба установлена, соберите мясорубку и проверьте с пальцем, не ходит ли решетка.

Если нет, то все хорошо прилегает, в противном случае просто наденьте еще одну шайбу.

Bewerten Sie den Artikel
Mit Freunden teilen